martedì 4 febbraio 2014

Scaloppine di vitello con panna e pistacchi

Ingredienti per 6 persone
700 g di girello di vitello
farina q.b.
una noce di burro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
200 ml panna
sale q.b.
pepe q.b.
pistacchi finemente tritati q.b.

Preparazione
Tagliate il vitello a fette sottili di circa 2 cm. e spianatele con l’aiuto del batticarne. Infarinate le fettine e a fuoco vivo fatele rosolare nel burro da entrambi i lati. Trasferite le fettine cotte su un piatto, tenetele al caldo e continuate così fin quando non avrete finito di cuocere tutta la carne e, se necessario, aggiungete nella padella altro burro. Rimettete ora le scaloppine nella padella e fatele saltare con il vino bianco. Per ultima aggiungete la panna, conditele con il sale, il pepe e finite di cuocerle facendo in modo che si amalgamino bene con la crema. Se vedete che il sugo è troppo denso non fate altro che aggiungere qualche cucchiaiata di latte. Cospargete con abbondante pistacchi tritati e servite subito.

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