martedì 15 aprile 2014

Torta cioccolato e pere










 *RICETTA RICICLO UOVA DI PASQUA*

Ingredienti: 
180 gr. di farina
180 gr. di cioccolato fondente
180 gr. di zucchero
180 gr. uova (3 di media grandezza)
1 bustina di lievito
mezzo bicchiere di latte
6/7 pere decana
20 noci
zucchero a velo

Preparazione:
Setacciate la farina, unite lo zucchero, le uova leggermente sbattute, il lievito setacciato, il cioccolato fuso a bagnomaria, il latte. Mescolate bene, aggiungete due pere tagliate a fettine e 10 noci sbriciolate. Ungete una teglia di cm 24, versate il composto e coprite con le pere rimaste tagliate a fettine. Infornate a 180° per 45-50 minuti.
Sfornare e spolverizzare subito con lo zucchero a velo. Coprite la torta con la carta di alluminio, ripetete questa operazione per 2-3 volte, affinchè le pere ancora calde assorbono lo zucchero a velo e la torta trasforma lo zucchero a velo in glassa. Quando la torta si è raffreddata mettete le restanti noci, spolverizzate con altro zucchero a velo e aggiungete del cioccolato fondente grattugiato

Nessun commento:

Posta un commento