martedì 15 aprile 2014

Budino al cioccolato










*RICETTA RICICLO UOVA DI PASQUA*

Ingredienti:
200 gr. cioccolato(al latte, bianco o fondente!)
100 gr. di farina bianca
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
1 litro di latte
1 limone
marsala secco (o latte per i bambini)

Preparazione:
Sminuzzate bene il cioccolato. In un pentola mettete il burro e fatelo sciogliere lentamente, aggiungete lo zucchero, mescolate bene, aggiungete la farina e mescolate bene senza formare grumi. Aggiungete un goccio di latte e la cioccolata sminuzzata. Mescolate bene e unite il cioccolato e successivamente tutto il latte. Continuare a mescolare bene, da quando il bollore inizia tenete la pentola sul fuoco per un paio di minuti. Prendete uno stampo da budino, bagnate le pareti con un goccio di liquore a vostra scelta (per i bambini usate un goccio d'acqua o del latte), girate bene fino a quando tutte le pareti sono ben bagnate e versate il budino. Lasciate raffreddare e mettete in frigo per qualche ora.
Al momento di servire capovolgetelo su di un piatto.

Nessun commento:

Posta un commento