martedì 15 aprile 2014

Torta al cioccolato fondente











*RICETTA RICICLO UOVA DI PASQUA*

Ingredienti:
200 gr di uova (le chiare montate a neve)
200 gr di zucchero
200 gr di farina
200 gr di burro fuso
200 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
1 bustina di lievito

Preparazione:
Con uno sbattitore elettrico sbattete i tuorli con lo zucchero; sciogliete il cioccolato insieme al burro a bagnomaria o nel microonde, aggiungete tutti gli ingredienti, la bustina di lievito, poi il burro e il cioccolato fuso, facendo attenzione ad aggiungere un cucchiaio o due di latte freddo perché troppo caldo potrebbe far perdere il potere lievitante.
Foderate la tortiera con la carta forno, versate il composto e informate a 170 gradi per 40 minuti; quindi spegnete il forno e lasciate dentro con lo sportello semiaperto per alcuni minuti. Togliere il dolce dalla teglia una volta freddo. Spolverate con zucchero a velo, a piacere servite con panna montata.

Nessun commento:

Posta un commento