giovedì 14 novembre 2013

Reginette con panna e pistacchi

Ingredienti per 6 persone
Preparazione 5’ – Cottura 15’

Materiali da lavoro:
1 Pentola per cuocere la pasta
1 Padella capiente
1 Pentolino
1 Coltello per sminuzzare

INGREDIENTI:
450 gr di reginette
200 ml di panna fresca
100 gr di pistacchi sgusciati, sbollentati e tritati grossolanamente
1 cipolla tritata finemente
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Un pizzico di noce moscata grattugiata
60 gr di caciocavallo grattugiato
Sale e pepe QB

PREPARAZIONE:
Prendete i pistacchi, sgusciateli e fateli sbollentare in un pentolino con acqua bollente. Vi accorgerete che saranno pronti quando inizieranno a perdere la loro pelle. Eliminate tutte le pelli e sminuzzate i pistacchi.
Successivamente fate stufare, in una padella capiente, con l’olio, a fuoco medio, la cipolla fino a quando sarà morbida.
Unite i pistacchi e la panna.
Regolate di sale e pepe, aggiungete la noce moscata e fate cuocere, mescolando sempre, per 3-4 minuti, o finchè la panna sarà leggermente addensata.

COTTURA:
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Scolatela e trasferitela nella padella con il sugo.
Lasciate insaporire, a fuoco alto, per 1 minuto, mescolando continuamente.
Cospargete di caciocavallo e servite subito.

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