martedì 12 novembre 2013

Paccheri ripieni al tonno


INFORMAZIONI
4 persone
pronta in 45 minuti
ricetta light
si può preparare in anticipo
si può mangiare fuori




INGREDIENTI
200 g di tonno sott'olio (peso sgocciolato)
12 olive nere
2 filetti di alice sott'olio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
250 ml di Brodo vegetale
Origano
Timo
250 g di pasta tipo paccheri
4 rametti di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di pane grattugiato
Sale
Pepe nero macinato al momento

PREPARAZIONE
Scolare il tonno dall'olio di conservazione e metterlo nel mixer.
Snocciolare le olive, scolare i filetti di alici e mettere il tutto nel mixer assieme al tonno, metà olio e 2 cucchiai di brodo. Frullare fino ad ottenere un composto mediamente omogeneo. Unire un pizzico di origano e di timo e mescolare.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla. Condirla con un filo d'olio affinché non si appiccichi.
Riempire i paccheri con il composto di tonno, aiutandosi con un cucchiaino e metterli in una pirofila.
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato.
Mescolare in una terrina un cucchiaio di trito, il pangrattato, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe. Emulsionare accuratamente e stemperare quindi con 4 cucchiai di brodo.
Condire i paccheri con l'emulsione e mescolare bene. Se la pasta dovesse essere molto secca aggiungere altro brodo vegetale.
Cospargere in superficie con una manciata pangrattato e cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 10-15 minuti.
Cospargere di pepe e servire.


FONTE: lospicchiodaglio

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