venerdì 31 gennaio 2014

Torta soffice al caffè

Cottura: 30 min
Preparazione: 25 min 

INGREDIENTI
100 g di zucchero 
3 uova 
125 g di yogurt al caffè
80 ml di caffè zuccherato
40 g di olio di semi 
200 g di farina 
10 g di lievito per dolci 

PREPARAZIONE
Lavorate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Non vi lasciate impressionare dal colore chiaro, sono uova INTERE che se lavorate a lungo diventano quasi bianche.  In una ciotolina mescolate, yogurt, caffè ed olio.  Aggiungete al composto di uova e zucchero e lavorate ancora.  Aggiungete poco alla volta la farina ed il lievito setacciati ed incorporateli delicatamente con una spatolina.  Versate in uno stampo rivestito di carta da forno del diametro di 22cm.  Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino!). 

CONSIGLIO
Per la riuscita di questa torta soffice al caffè è necessario montare le uova con lo zucchero per 5-10 minuti, in modo da ottenere una consistenza sofficissima. Ed è importante che incorporiate delicatamente la farina, per non smontarle. 
Se volete una torta soffice ad un altro gusto, potete sostituire il caffè con il latte e lo yogurt al caffè con uno bianco o alla frutta ed aggiungere buccia di limone, o di arancia, in modo da avere ogni mattina una torta diversa. 

Fonte: gnamgnam

Nessun commento:

Posta un commento