martedì 28 gennaio 2014

Fettuccine alla crema di gamberetti e brandy












Cottura: 15 min

Preparazione: 5 min
Dosi per: 4 persone

INGREDIENTI:
Aglio 2 spicchi
Brandy 100 ml
Gamberi e Gamberetti surgelati 300 gr
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Panna fresca 150 ml
Pasta fettuccine 350 gr
Pepe nero macinato a piacere
Pomodori salsa 3 cucchiai
Prezzemolo tritato 2 cucchiai

PREPARAZIONE
Mettete sul fuoco una pentola capiente contenente abbondante acqua salata.  Intanto, in una comoda padella antiaderente ponete l’olio e l’aglio schiacciato, che farete dorare leggermente, poi aggiungete il gamberetti e fateli lentamente rinvenire; Tritate finemente il prezzemolo e tenetelo da parte. Unite il brandy e fatelo consumare per qualche minuto, poi unite la panna, il pomodoro, il pepe macinato e in ultimo il prezzemolo tritato e aggiustate di sale.  Amalgamate bene gli ingredienti e spegnete il fuoco: trasferite  1/3 del composto di gamberetti in un mixer e frullate fino a ottenere una crema; e poi unitelo di nuovo al resto del condimento. Lessate le fettuccine al dente, poi scolatele, buttatele in padella e fatele saltare qualche secondo con il condimento ottenuto, poi impiattate e servite immediatamente.

CONSIGLIO
La salsa già condita di pomodoro, in sua assenza, può essere sostituita con del concentrato di pomodoro; il pomodoro dovrà essere usato solo per dare alla salsa un tenue colore rosa.

FONTE: giallozafferano

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