martedì 28 gennaio 2014

I rustichelli

INGREDIENTI
Uova
Farina
Pangrattato
Sale e pepe
Formaggio grana
Olio di semi per friggere

PREPARAZIONE
Mischiamo gli ingredienti della classica panatura (uova, farina e pangrattato): se l’impasto risulta troppo duro, aggiungiamo o un po’ di latte oppure, se il piatto è per adulti, un pò di vino bianco secco; se dovesse risultare troppo molle aggiungere ancora un pò di pangrattato.
Aggiungere il grana in modo da fare un impasto piuttosto sodo. Regolare di sale e pepe e aggiungere quello che c’è in frigo: capperi, oppure olive, oppure pomodorini secchi, oppure peperoncino, oppure pezzettini di formaggio, ecc.. il tutto naturalmente ridotto in piccoli pezzetti.
Amalgamato il tutto, si passa alla cottura: portare a temperatura l’olio e mettere a cucchiaiate il composto nell’olio, così come viene. Fare cuocere per pochi minuti e scolare.
Si servono come come finger food per un aperitivo.

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