giovedì 5 giugno 2014

Zucchine ripiene al tonno










Ingredienti per 3 persone:
3 o 4 zucchine grandi
180 gr tonno sott’olio o al naturale
cetriolini sottaceto
capperi sottaceto
maionese
sale
aceto

Preparazione:
Laviamo le zucchine, che devono essere grandi e ben panciute e mettiamole a cuocere in abbondante acqua a cui avrete aggiunto due cucchiai di aceto. Fatele cuocere per circa 5-7 minuti, devono essere morbide ma consistenti. Togliamole dall’acqua quando saranno pronte e lasciamole raffreddare. Prepariamo il ripieno tritando tonno, capperi e cetriolini. Priviamo le zucchine delle estremità e tagliamole nel mezzo; scaviamole avendo cura di lasciare mezzo centimetro di bordo intatto. Prendiamo metà dell’interno delle zucchine che abbiamo appena tolto, strizziamolo bene affinchè perda tutta l’acqua e uniamolo al mix di tonno e sottaceti, trituriamo ancora tutto insieme, aggiustiamo di sale e se ci piace aggiungiamo un cucchiaio o due di maionese. Saliamo leggermente le zucchine, aggiungiamo il ripieno e decoriamo a piacere.
Conserviamo in frigo fino al momento di servire.


fonte: ilricettariodisabrina

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