giovedì 5 giugno 2014

Pasta sfoglia inglese










Ingredienti:
150 g burro freddo
150 g farina
100 g acqua
un pizzico di sale

Preparazione:
Tagliamo il burro a cubetti, lo uniamo alla farina, il sale e aggiungiamo l’acqua, poi iniziamo a lavorare con un coltello fino a che l’ impasto sarà compatto, ma morbido. Avvolgere l’impasto in pellicola e metterlo in frigo per almeno 30 minuti ( deve essere ben freddo, se necessario lasciate per più tempo, anche tutta la notte ).
Una volta freddo riprendetelo e stendetelo su un piano infarinato, procedendo con le pieghe; iniziate stendendo un rettangolo in verticale Piegate quindi a libro, chiudendo il rettangolo in tre parti.
Adesso girate il rettangolo di 90° in modo che le pieghe siano rivolte verso di voi e stendete di nuovo. Ripetete questi passaggi ancora per 5 volte ( devono essere in tutto 6 ), quindi stendete l’impasto all’altezza di circa 1 cm e dare la forma desiderata. Se usate l’impasto per un dolce spennellare la superficie con una miscela di zucchero e acqua nelle proporzioni di 4 cucchiai di zucchero per uno di acqua. Potete usare indifferentemente zucchero bianco o di canna) Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura.

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