giovedì 5 giugno 2014

Dolce cremoso Irish Coffee











Ingredienti:
70 gr riso soffiato
50 gr burro
100 gr cioccolato fondente
250 ml panna montata
100 gr zucchero macinato finemente
2 tuorli d’uovo
2 cucchiai di caffè ristretto
1 cucchiaio di whisky
pavesini
caffè qb

Preparazione:
Preparare la base: sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il burro, quando sarà fuso aggiungere il riso soffiato e mescolare bene. Stendere il riso su un piatto da portata dando una forma circolare, aiutandovi con un’anello da dolci. Premere bene, quindi mettere in frigo per circa 30 minuti. Montare le uova con lo zucchero fino a che saranno gonfie e spumose, aggiungere il caffè e il whisky, amalgamare bene, quindi unire la panna montata e lavorare delicatamente per rendere tutto omogeneo.
Coprire il piano di riso soffiato con la crema così ottenuta, livellarlo e coprire con i pavesini bagnati nel caffè. Mettere in frigo almeno due ore prima di servire.



Fonte: ilricettariodisabrina

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