giovedì 5 giugno 2014

Millefoglie con mascarpone e nutella

Millefoglie a pasticcino











Millefoglie intera











Potete scegliere se preparare i millefoglie con mascarpone e nutella con pasta sfoglia già pronta, pasta sfoglia inglese o pasta sfoglia veloce.
Per ogni pasta sfoglia avrete un risultato diverso, ma in ogni caso ottimo.

Una volta pronta la pasta sfoglia, scegliete se fare piccoli quadretti o una millefoglie intera; nella versione a pasticcino, il sapore è estremamente più amalgamato e goloso, oltre che anche molto più piacevole come impatto visivo.
Qualunque sia la forma scelta, bucherellate la pasta sfoglia, cospargetela di un misto di acqua e zucchero, nelle proporzioni di 2 cucchiai di zucchero per 1 di acqua e infornatela a 200° in forno caldo per circa 20 minuti o fino a doratura. Una volta pronta lasciate raffreddare.

Ingredienti per la farcia:

400 gr di nutella
500 gr mascarpone

Preparare una sac-a-poche, munitela di bocchetta a fiore e inserite un cucchiaio di mascarpone, lasciando libera una metà, in cui inserirete la nutella; le due creme dovranno avere la stessa consistenza, in modo che scendano uniformemente creando un disegno in bianco e nero molto elegante. Riempire tutta la sac-a-poche con lo stesso sistema quindi farcite le millefoglie creando una forma a spirale.

I vostri dolcetti sono pronti!


fonte: ilricettariodisabrina

Nessun commento:

Posta un commento