mercoledì 21 maggio 2014

Insalata di pollo all'uva e sesamo













Ingredienti
400 gr petto di pollo
20 gr di burro
mezzo bicchiere di  vino bianco
olio extravergine di oliva QB
sale e pepe QB
semi di sesamo
un piccolo cespo di indivia
insalata belga
200 g di rucola
150 g di uva
1 peperone rosso
1 avocado
il succo di mezzo limone (o di mezza arancia),

Preparazione
Dividete a metà il petto di pollo, rosolatelo in una padella con il burro e 2 cucchiai d'olio, sfumate con il vino bianco e lasciatelo parzialmente evaporare a fuoco alto. Salate, pepate, coprite e proseguite la cottura per altri 10 minuti.  Sgocciolate la carne dal suo fondo di cottura e lasciatela raffreddare. Mettete nella padella 3 cucchiai di semi di sesamo e fateli tostare per 2 minuti a fuoco alto. Teneteli da parte.
Pulite un piccolo cespo di indivia e la rucola e lavatele: sminuzzate la rucola con le mani e tagliate a filetti la belga. Sgranate l'uva e dividete gli acini a metà. Tagliate un piccolo peperone rosso a striscioline e la polpa di un avocado a dadini. Affettate il pollo e riunite tutti gli ingredienti in un'insalatiera. Cospargete il tutto con il sesamo, condite con il succo di mezzo limone (o di mezza arancia), 3 cucchiai di olio, sale e pepe.
Servite come antipasto.

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