giovedì 5 dicembre 2013

Ciambella variegata alle mele con kamut soffiato al miele

INGREDIENTI

2 mele Fuji
3 uova bio
250 g di farina bio
80 g di fecola
150 g di zucchero muscovado
1 tazza di kamut soffiato al miele
125 g di yogurt alla mela verde
50 g di olio evo
50 g di farina di cocco
1 bicchierino di rum bianco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia home made
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di latte
8 g di cremore tartaro
½ cucchiaino di bicarbonato

PREPARAZIONE
Scaldare il forno a 175° In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt, l'estratto di vaniglia, l'olio, il rum, il cocco e amalgamare bene. A parte setacciare le farine con il cremore e il bicarbonato, dopodichè unirle al composto di uova.
Unire ad  ⅓ dell'impasto il cacao setacciato.
Aggiungere ai due impasti il kamut soffiato e in quello al cacao aggiungere anche il latte.
Versare in uno stampo a ciambella l'impasto chiaro e sopra distribuire quello al cacao. 
Lavare molto bene le mele, affettarle con la buccia e sistemarle sulla ciambella.  
Infornare per 40-45 min. a 175°. 

FONTE: fiordirosmarino

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