venerdì 19 settembre 2014

Ciambellone al cioccolato fondente


Ingredienti:
4 uova
150 gr di cioccolato fondente
125 gr di burro morbido
150 gr di latte
250 gr di zucchero
300 gr di farina per dolci
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito

Preparazione
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in un recipiente a bagnomaria oppure nel microonde seguendo le relative indicazioni (calcolate bene i tempi di preparazione perché dopo che il cioccolato si è fuso deve essere lasciato intiepidire prima di unirlo all’impasto del ciambellone).
Quindi, aprire le uova in una ciotola ed aggiungere lo zucchero.
Montare con le fruste per circa 10 minuti finché il tutto non diventa molto spumoso e consistente.
Adesso unite il burro morbido e continuate a lavorare con le fruste finché non si è amalgamato al composto.
Ora è il momento di unire il cioccolato fuso che deve essere versato a filo sul composto mentre amalgamate con una spatola o un cucchiaio di legno.
Adesso dovete unire con un setaccio il lievito e la farina che deve essere aggiunta poco per volta, amalgamata all’impasto mentre alternate anche l’aggiunta del latte.
Questa operazione deve essere effettuata sempre utilizzando le fruste elettriche.
In questo modo tutti gli ingredienti si amalgamano perfettamente.
Prendete lo stampo, imburratelo ed infarinatelo e poi riempitelo con l’impasto del ciambellone.
Preriscaldare il forno a 175°C e poi infornare il ciambellone e lasciarlo cuocere per circa 50 minuti.
Appena è cotto, togliere lo stampo dal forno e dopo che si è intiepidito potete capovolgerlo su di un vassoio e sformare il ciambellone al cioccolato.

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