venerdì 12 settembre 2014

Ciambella uvetta e pinoli

INGREDIENTI:
300gr.di farina00
130gr.di zucchero
120gr.di burro
100gr.di uvetta
80gr.di pinoli
2 uova
1 bustina di lievito
100ml.di latte




PREPARAZIONE:
Fare rinvenire l'uvetta tenendola in una tazza d'acqua tiepida per 15 minuti. Lavorare con la frusta il burro ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero. Unire la farina e le uova  continuando a mescolare con la frusta. Aggiungere l'uvetta scolata e strizzata, i pinoli e il lievito. Mescolare a lungo questi ingredienti con un cucchiaio di legno, bagnando con il latte versato poco alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato. Infornare a 180° per 40 minuti. Lasciare raffreddare e sformare la ciambella.



Nessun commento:

Posta un commento