giovedì 28 febbraio 2013

MACEDONIA DI FRUTTA E VERDURA


Ingredienti:
200 gr. Valeriana,
2 grosse cipolle rosse di Tropea,
un mazzetto di ravanelli,
4 arance non trattate,
4 albicocche sciroppate,
4 fette di ananas sciroppate,
10 pomodorini ciliegina,
4 uova sode,
erbe miste (origano, salvia, semi di finocchio, prezzemolo secco).

Per condire: 
1 limone,
1 arancia,
1 vasetto di yogurt,
2 cucchiai di aceto,
1 cucchiaino di zucchero,
sale e mezzo peperoncino piccante.

Pulite e sciacquate la valeriana bene, asciugatela su un panno pulito da cucina. Ponete ora in una grossa ciotola le cipolle sbucciate e tagliate ad anelli, i ravanelli lavati e tagliati a fettine sottili, sgocciolate le albicocche dal loro succo di conservazione e tagliatele a tocchetti, così anche l'ananas. Andate a fare un'emulsione col succo di 1 limone e di 1 arancia, 4 cucchiai di olio, il cucchiaino di zucchero, il peperoncino tritatissimo, aceto, sale e pepe, distribuite sulla macedonia. Insaporite bene tutti gli ingredienti, tagliate a fettine le uova sode, posatele a guarnizione sul composto e servite in coppette singole, ponendovi sopra un cucchiaio di yogurt e spolverizzando sopra le erbe aromatiche a piacere.


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