martedì 5 febbraio 2013

Il menù di San Valentino


Insalata dell'Amore

Ingredienti:
- 1 avocado
- 300 gr di gamberetti sgusciati e lessati,  vanno bene quelli surgelati
-  2 cuori di sedano a cubetti
-  4 gherigli di noce spezzettati
-  maionese
-  ketchup
-  panna

Preparazione:
Tagliate l'avocado a metà, privatelo del nocciolo e tagliate a cubetti la sua polpa
che metterete in una  ciotola assieme ai gamberetti, il sedano e le noci. Condite il tutto con la salsa rosa che avrete ottenuto  mescolando 4 cucchiai di maionese al limone con 1 cucchiaio di ketchup e uno di panna. Riempite le metà dell'avocado con questa insalata e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Riso bianco e nero con pollo (Risotto di Venere)

Ingredienti:
- 100 g riso basmati
- 100 g riso Venere nero
- 4 piccoli petti di pollo
- 2 yogurt interi al naturale
- 3 cucchiai spezie per tandoori
- 40 g burro
- 2 arance
- sale

Preparazione:
In due ciotole separate lasciare i due tipi di riso in ammollo per 8 ore, coperti di acqua fredda. A parte, mescolare yogurt e spezie. Con un coltellino affilato incidere ciascun petto di pollo, quindi marinare con yogurt e spezie per 6 ore in frigo, girando ogni tanto. Scolare il riso e cuocere ognuno dei due tipi a vapore, per 10 minuti.  Una volta cotti, disporre in una ciotola, unire il burro a fiocchetti, mescolare. Scaldare il forno a 240 gradi e cuocere i petti di pollo, scolati dalla marinata, alla griglia per 10 minuti. Tagliare le arance a lamelle sottili e tamponarle con carta assorbente. Disporle sulla teglia, su carta da forno. Cuocere a 210 gradi per circa 15 minuti o sino a che diventeranno asciutte e croccanti. Servire il pollo accompagnato dal riso e decorare con le arance.

IL VINO PIU' ADATTO: Rosso da servire a 16 gradi.

Dardi di Cupido

Ingredienti:
- dodici fettine di carpaccio
- rosmarino
- olio, sale, pepe.

Preparazione:
Condire il carpaccio con un trito abbondante di rosmarino, sale e pepe.
Avvolgere le fettine su degli spiedini e spennellare con olio.
Porre sulla griglia ben calda per un paio di minuti e servire ben calde.

Bocconcini degli Angeli

Ingredienti:
- sei pomodorini ciliegia
- un cucchiaio di pane grattugiato
- un cucchiaino di prezzemolo tritato
- aglio, olio, sale, pepe.

Preparazione:
Tagliare i pomodorini a metà, salarli e lasciarli scolare.
Mescolare il prezzemolo con il pane grattugiato, poco aglio tritato, un cucchiaio di olio, sale e pepe.
Mettere su ogni metà un po' del composto e passare sotto il grill finché sono gratinati.
Sono ottimi anche freddi.

Mousse di Venere

Ingredienti:
- 150 g di cioccolato fondente
- un cucchiaio di rhum o caffè forte
 - due tuorli tre albumi d'uovo
- panna e cannella per decorare.

Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, togliere dal fuoco e unire i tuorli e il rhum (o il caffè) mescolando velocemente.
Lasciar raffreddare e aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma.
Versare in coppette individuali e mettere in frigorifero per almeno quattro ore.
Decorare a piacere con panna montata e cannella in polvere.

Nessun commento:

Posta un commento