giovedì 18 aprile 2013

Chicken ROCK & rolls

Mangiati con gusto e in compagnia!

INGREDIENTI PER 4 CHICKEN ROLLS
250 gr di petti di pollo
1 cucchiaio di olio di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
160 gr di pomodori
8 foglie di insalata lattuga
4 piadine da 130 gr ciascuna

INGREDIENTI PER L'INSALATA DI CAVOLO E CAROTE
150 gr di cavolo cappuccio
50 gr di carote
1/2 cipollotto fresco
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
Sale q.b.
1 cucchiaino di zucchero semolato
2 cucchiai di maionese
Pepe q.b.
90 gr di yogurt magro
1 cucchiaino di erba cipollina tritata
1 cucchiaio di senape

PREPARAZIONE

Per realizzare i chicken rolls, iniziate con la preparazione dell’insalata di cavolo e carote. Tagliate a julienne le carote e il cavolo. Mescolate il cavolo e le carote in un’insalatiera e aggiungete anche il cipollotto affettato molto finemente. Preparate quindi la salsina: in una ciotola amalgamate lo yogurt magro con la maionese, poi aggiungete la senape, l’aceto, lo zucchero, il sale e il pepe. In ultimo incorporate l’erba cipollina. Assaggiate e aggiustate eventualmente di sale.

Condite la julienne di verdure con il dressing ottenuto. Prendete il petto di pollo, pulitelo e scaloppatelo in filetti non troppo sottili, oliateli con un cucchiaio d’olio e in fine salate e pepate. Cuoceteli per 6 minuti, 3 minuti per lato per farli bene dorare.

Dopo averli cotti, tagliate i petti di pollo a listarelle e metteteli da parte. Ora prendete i pomodori lavateli e tagliateli a fette; prendete l’insalata verde, lavatela e sfogliatela. Quando avrete pronti tutti gli ingredienti incominciate a comporre i chicken roll: scaldate la piadina a fuoco basso, per qualche secondo su una piastra o una padella antiaderente. Non troppo altrimenti seccherà!

Trasferite la piadina calda su di un tagliare e adagiate sopra un paio di foglie d’insalata, i pomodori precedentemente tagliati a fette salate e pepate leggermente, mettete il pollo precedentemente cotto e tagliato a listarelle e infine aggiungete l’insalata di cavolo e carote. Ripiegate i chicken roll formando un rotolo, facendo attenzione a piegarlo stringendo il più possibile. Per tenere il rotolo ben stretto, avvolgetelo in un foglio di carta stagnola e lasciatelo riposare qualche minuto, affinchè i sapori si amalgamino al meglio. I vostri chicken rolls sono pronti: potete mangiarli ancora caldi/tiepidi oppure quando si saranno raffreddati, eliminate solo la parte superiore della stagnola, in questo modo il ripieno non fuoriuscirà, rimanendo all'interno della piadina!

Fonte: "Giallo Zafferano"

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